Rabu, 09 April 2014

membuat makanan pleci

Cara membuat makanan pleci sendiri tanpa harus mengeluarkan kocek
Bahan:
Kacang hijau (250 gram)Gula pasir / gula merah (12 sendok teh)Telur ayam mentah (1 – 2 butir)
Proses pembuatan:
kacang hijau dan gula / gula merah direbus.Jika kacang hijau sudah lunak, segera buang airnya.Hancurkan rebusan kacang hijau hingga menjadi pasta.Tambahkan 1 – 2 telur ayam mentah ke dalam adonan (cangkang / kerabang telur jangan dibuang).Tumbuk cangkang telur ayam hingga halus, lalu dimasukkan ke dalam adonan. Cangkang  kita jadikan sumber kalsium untuk pertumbuhan pleci.Sekarang aduk adonan hingga benar-benar merata.Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya, kemudian dipanggang dalam oven hingga kering.Keluarkan adonan yang sudah matang, tutup dengan tudung saji (untuk menghindari lalat), dan biarkan hingga dingin.Setelah agak dingin, tumbuk adonan hingga halus, dan siap disajikan kepada pleci Anda. Sisa adonan bisa disimpan dalam lemari makan atau kulkas, untuk digunakan esok hari.Selain untuk pleci kelangenan  adonan ini juga bisa digunakan (bahkan sangat baik) untuk pleci dalam penangkaran. Beberapa penangkar yang menggunakan resep ini mengakui bahwa menu spesial ini mempercepat proses reproduksi burung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar